HANDMADE-YA
はんどめいど屋
たべるこうと
ちょっと調子づいてきた第2作目。
食品サンプル部門に突入。原寸大がポリシーです。
作品の傾向は作者の好物。そして地味。
こんどはちゃんとフェルトを買ってきてるようです。

素材…フェルト、タオル、手芸わた、スポンジ、マジックテープ 
おにぎり。のりがマジックテープで脱着可能。…のはずがテープもろとも剥れる始末。いつもどっか行っちゃって塩むすび。
まぐろ。たべるならやっぱり本まぐろ中トロ。ネタ部分は赤フェルトを二枚重ねて、シャリ部分はタオルを丸めて縫いました。身、薄い。
ボイル海老とうに軍艦。実は海老が二代目。先代は赤くてバルタン星人のようで失敗。しっぽの形を再現するのに苦戦しました。うには作ってたらマジで腹へりました。オレンジコンビ。
たまご。お子様メニュー。さび抜きで。ていうか全部わさびないです。
かっぱ。手巻き風にしてみました。のりとシャリときゅうりが独立しています。ご自分でまきまきして楽しめます。きゅうりのカットにこだわりました。
いなりずし。うちのだんなさんが好きです。油揚げ部分が袋になっていてシャリをとったりはずしたりできます。中身は五目ごはんが好きなようです。
やきとり。ししとうとねぎまです。ついに酒のつまみが登場。具がそれぞれ穴あきで割り箸の串で刺します。二重構造にするのでいちばん時間がかかったのがししとうでした。一日中ししとう持ってました。
サンドイッチ。食パンにトマトとチーズとレタスをはさんでます。私はミミついたままがいいんです。トマトは輪切り状態を作りました。チーズはフェルト切っただけ。いろどり信号機がキホン。